首页 > 保险指南 >  孕妇有必要买保险吗?孕妇购买保险需要了解的那些事

孕妇有必要买保险吗?孕妇购买保险需要了解的那些事

2018-10-10 10578 分享到:

很多人对于孕妇保险都不是很理解,有些人甚至会问孕妇有必要购买保险吗?当然也有人会好奇孕妇购买保险要注意的事情是什么以及孕妇如何才能购买到适合自己的保险,那么下面为大家推荐《孕妇有必要买保险吗?孕妇购买保险需要了解的那些事》,欢迎阅读。

孕妇有必要买保险吗?孕妇购买保险需要了解的那些事

孕妇有必要买保险吗?孕妇购买保险需要了解的那些事

孕妇有必要购买保险吗?

孕妇购买保险,对于一般人来说,还是个新鲜事物,部分有工作的女性朋友,单位都会为她们缴纳生育保险,这种生育保险对在孕妇流产或者生养小孩时产生的医药费等给予一定金额的报销。所以,有生育保险的女性们从来就没有考虑过为自己购买其他保险,更没有孕妇买哪种保险好的疑问了。其实这些都是不对的想法。

其他保险是对生育保险的必要补充

孕妇买哪种保险好,不能简单的认为有生育保险就行了,由于目前医疗费用的居高不下,往往住几天医院,就要花去几大千,甚至更多,那么单单靠生育保险是无法能够全部解决你的住院费用的,更别说没有生育保险了。这个时候,如果有其他保险给予必要的补充,你会觉得很舒心。由于现在环境的恶化,流产已经成为一个常见的事情,新生儿畸形的概率也不小。针对流产,生育保险还能报销一部分,而新生儿畸形,是没有任何补偿金的。而中国平安保险推出的生育健康保险就能对以上情况进行赔偿。

生育健康险与生育保险的区别

生育健康保险它主要针对在符合条件的流产能给予孕妇流产营养津贴,同时如果新生儿先天性畸形,在符合保险约定的条款后,也能支付新生儿先天性畸形保险金。另外它还能为孕妇提供专家预约服务和电话咨询服务,能给孕妇以无微不至的关怀。所以孕妇买哪种保险好,不管有没有生育保险,购买生育健康保险都是一个不错的选择。至少生育健康保险能为你在怀孕期间与生育小孩时可能出现的问题进行补偿。

孕妇购买健康险要注意这三件事

1、怀孕前投保

投保孕妇健康保险在备孕期就该购买,这样才能未雨绸缪,等怀孕后再购买就太迟了。因为如果等到怀孕后再买一个是保费比较贵,二是可选择的产品变少了,就不划算。而且要特别注意买的保险期限要覆盖整个妊娠期。

2、观察期不能投保

孕妇健康保险也有观察期,一般是90-180天。如果孕妇在观察期内发生意外或罹患疾病,保险公司不承担给付保险金责任。因此怀孕后购买孕妇保险,等到观察期过了,孩子也已经生下来了,所购买的孕妇保险也就不能覆盖能覆盖怀孕期间的意外和疾病了。因此也就丧失了购买的最初意义。

3、怀孕28周后不能投保

因为承保孕妇的风险比常人高,因此孕妇健康保险的投保门槛也较高。一般来说,如果被保险人怀孕已经超过28周,保险公司通常不会承保。多数保险公司只受理怀孕28周以下的投保申请,而且对于刚怀孕的客户,也暂不受理投保申请,要等后两个月才能受理。同时,对于怀孕7个月以下的投保人,原则上也不受理受理意外伤害险、重大疾病险以及医疗险。

孕妇如何购买适合自己的保险

1、学会险种搭配

我们购买孕妇健康险的时候,一定要注意观察产品的保障范围,要知道每个产品的保障范围都是有所差异的,可能有些产品在其他风险上难以给予保障。那么大家就需要学会利用其他险种来进行搭配组合了。

2、产品货比三家

我们买孕妇健康险,除了学会险种搭配,完善保障范围,更重要的是学会“货比三家”,只有通过多家对比,才能总结归纳出自己所需要的保障是什么,哪个产品性价比更好。

3、专业服务更好

事实上,有些保险公司销售的孕妇健康险,是带有专业医疗服务的。因而,在我们选择之后,若身体出现任何状况都可以及时拨打电话来咨询医疗服务,甚至还有特约专家门诊、专人陪护等医疗通道服务。

总结:孕妇需要购买保险,当然这里的保险不是单纯指生育险,而是健康险,因为健康险是对于生育险的一个必要补充,在怀孕期间为了更好的保障孕妇跟孩子都应该购买健康险,所以对于健康险购买的注意事项以及如何购买还是需要一定的了解的。

部分文字图片来源网络,版权属于原作者。

若有不妥,请告知,感谢您的关注与支持。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

王红瑞

河南郑州  平安人寿保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安人寿保险 网站管理

146245个用户完善保障计划

146245个用户完善保障计划